PASTEL DE CARNE Y PATE

– 1 lata de paté La Piara Tapa Negra 
– 500 g. de carne picada mixta (ternera y cerdo) 
– 1/2 cebolla 
– 4 cucharadas de tomate frito 
– 750 g. de patatas. 
– Un chorrito de leche 
– Una cucharada de mantequilla. 
– 150 g. de queso rallado para gratinar 
– Sal y pimienta 

 

Instrucciones:

1. Pelar las patatas y cocer en abundante agua durante 30 minutos. 
2. Aplastar las patatas con un tenedor y añadir la mantequilla y el chorrito de leche. Mezclar hasta conseguir un puré homogéneo. 
3. En una sartén caliente con dos cucharadas de aceite, pochar la cebolla cortada en daditos, con el fuego bajo. 
4. Subir el fuego y añadir la carne picada, remover para que se suelte. Cuando la carne coja color, añadir la lata de La Piara Tapa negra y el tomate frito, mezclar bien y dejar a fuego medio hasta que se evapore el líquido, si lo tuviera. Salpimentar al gusto. 
5. En una fuente de horno disponer la carne picada y encima el puré de patata, alisando la superficie con una espátula. 
6. Echar por encima el queso rallado y gratinar en el horno. 
 
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