roscon de reyes

INGREDIENTES

Prefermento ( Día anterior )

90 gramos de harina
50 gramos de leche
0,8 gramos de levadura seca (opcional 2 gramos de levadura fresca) 

INFUSIÓN  ( Noche anterior )

120 gramos de leche
Pieles de naranja
Pieles de limón
Una rama de canela
5 semillas de cardamomo ( opcional )

RESTO DE INGREDIENTES

340 Gramos de harina de fuerza
70 Gramos de azúcar
5 Gramos de levadura seca ( o 15 de la fresca )
2 Huevos
60 Gramos de mantequilla
20 Gramos de ron
15 Gramos de agua de azahar
Ralladura de naranja y limón
5 Gramos de sal

Para decorar

Frutas confitadas
Azúcar avainillada
Piñones, almendras fileteadas.

ELABORACIÓN

 
Comenzamos el día anterior haciendo el prefermento. Mezclamos, amasamos ligeramente y lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
 
La noche anterior haremos la infusión de la leche con los cítricos y una rama de canela. No es usual, pero yo le pongo unas semillas de cardamomo que me gusta mucho. Dejamos hervir unos minutos y guardamos tal cual hasta el día siguiente que haremos nuestro roscón.

Amasado

Ponemos en un bol todos los ingredientes menos la mantequilla, teniendo especial cuidado con la leche (con el ron y el agua de azahar ) como viste en el vídeo.
Según sea la harina absorberá toda la leche o te sobrará.

Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar 10 minutos.

Amasamos unos minutos y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente. Damos otro reposo a la masa después del amasado.

Volvemos a amasar unos 10 minutos y dejamos fermentar hasta que doble su tamaño, el tiempo dependerá de la temperatura de tu cocina.

Sacamos la masa a la mesa y la amasamos un poco, dejamos que se relaje y le damos forma. Si pones figurita y haba, ponlas ahora. Untamos el roscón con huevo batido y dejamos que el roscón duplique su tamaño.

Volvemos a untar con huevo batido y decoramos el roscón a nuestro gusto. Horneamos a 190 grados unos 25 minutos, si vemos que coge mucho color ( por el huevo ) lo podemos tapar con papel de aluminio hasta completar el tiempo de horneado.

http://hornodelena.blogspot.com.es/search/label/Navidad

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